С 25 по 30 августа Лаборатория перспективных систем управления (ЛПСУ) в составе 15 сотрудников представляла Московский физико-технический институт (МФТИ) на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015.
Вместе с нами МФТИ презентовали Лаборатория высокоточных систем ориентации и Кафедра квантовой электроники ФФКЭ. Стенд Физтеха располагался павильоне E3 «Вузовская наука и авиационно-техническое творчество молодежи», а на улице за павильоном размещалась открытая площадка для показательных полетов беспилотных радиоуправляемых моделей.
Представители ЛПСУ рассказывали гостям стенда МФТИ о разработках лаборатории по проектам, связанным с механизмами функционирования управляющих систем и мобильными пультами управления беспилотными аппаратами, а также о работах других лабораторий Факультета аэрофизики и космических исследований (ФАКИ), об обучении в МФТИ и на ФАКИ.
На протяжении бизнес-дней Салона наш стенд посетили генеральные директора и официальные представители отечественных и зарубежных компаний: АО «Российские космические системы», НПК «БАРЛ», ФГУП «РНИИРС», АО «ОКБ МЭИ», Positive Technologies, авиакомпании «Челавиа», МАИ(НИУ), АО «Радиопром-ВПК», ООО НПП “Автономные аэрокосмические системы — ГеоСервис”, ООО НПГ “Традиция”, Esterel Technologies Russia, НПП «Плаз», Авиационный клуб военно-воздушной академии им. Ю.А. Гагарина, Гидропланы марки RUS, Radio Beacon Smart Light, а также несколько иностранных делегаций – Honewell (США), Growcontrols (Индия), Iranovation (Иран). Были проведены переговоры о перспективах сотрудничества с АО «Российские космические системы», НПК «БАРЛ», ФГУП «РНИИРС», АО «ОКБ МЭИ», Positive Technologies.
Дни свободного посещения были открыты – «Студенческим днем». Организаторы МАКС-2015 предоставили возможность бесплатного входа на салон студентам, курсантам и аспирантам. В этот день наш стенд посетили журналисты телеканала Russia Today, взяв интервью у одного из сотрудников лаборатории – Рустама Салихова. Рустам рассказал журналистам, почему выбрал обучение именно в МФТИ и как он попал в ЛПСУ.
В воскресенье 30 августа на закрытие секции «Вузовская наука и авиационно-техническое творчество молодежи» МАКС-2015 наша лаборатория получила диплом первой степени за разработку мобильных пультов управления беспилотными аппаратами (проект «Наземка»).
Международный авиационно-космический салон МАКС-2015 стал для нас отличной площадкой для профессионального общения. Мы надеемся, что новые контакты приведут к плодотворному сотрудничеству.
Посмотреть наши фотографии с МАКС-2015 можно в фотоальбоме.